Жителям НАО сообщили о новациях в расходовании материнского капитала

Теперь из этих средств можно оплатить частные образовательные услуги для детей

Теперь из этих средств можно оплатить частные образовательные услуги для детей
Фото администрации НАО.

Материнский капитал можно использовать на оплату образовательных услуг, предоставляемых индивидуальными предпринимателями – на оплату частных яслей или детского сада, обучение в школе, вузе, колледже или для оплаты кружков. Обязательное условие – у предпринимателей должна быть лицензия на образовательную деятельность, сообщает портал государственных органов НАО.

Согласно закону, направить средства материнского капитала на оплату яслей или детского сада можно сразу после получения сертификата. На обучение в школе, вузе, колледже или для оплаты кружков средства можно использовать, когда ребёнку, на которого получен маткапитал, исполнится 3 года. Важным условием является то, что на дату начала обучения ребёнок должен быть не старше 25 лет, а образовательная организация должна находиться на территории России и иметь лицензию на оказание образовательных услуг.

Можно оплатить обучение любого ребёнка в семье – независимо от очерёдности его рождения или усыновления. Кроме того, материнским капиталом можно оплачивать образование сразу нескольких детей. Например, на дошкольное образование второго (третьего и последующих детей) и обучение в вузе первого (если второму исполнилось 3 года).

Учиться на средства маткапитала можно не только в вузах или средних профессиональных образовательных учреждениях, но и в частных садах, учреждениях дополнительного образования или на подготовительных курсах. Заявление о расходовании денег на образование можно в любой момент аннулировать. Это необходимо сделать в случаях, когда, например, ребёнок взял академический отпуск.

Материнским капиталом можно также оплачивать проживание в общежитии учебного заведения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру