Общественники и представили власти проверили ход благоустройства в посёлке Искателей

Сегодня в посёлке идут работы сразу на нескольких объектах

Сегодня в посёлке идут работы сразу на нескольких объектах
Фото пресс-службы администрации Заполярного района НАО

На сегодняшний день в посёлке Искателей параллельно на нескольких объектах идут работы по благоустройству. По поручению губернатора НАО Юрия Бездудного, в рамках проекта «Партийный контроль», ведётся поэтапный мониторинг хода реализации проектов.

Руководство посёлка – Григорий Казаченко и Иван Егоров, искательские депутаты, а также представители органов местного самоуправления Заполярного района – глава Виктор Ильин и депутаты Владимир Крупа и Марина Ляпина пообщались с жителями и подрядчиками, чтобы определить проблемные вопросы и найти их решение на начальном этапе работ.

В ходе рейда были осмотрены территории возле детского сада «Гнездышко» и жилых домов 8 и 9 на улице Россихина, а также объекты, подлежащие сносу на улице Строителей.

- В соответствии с просьбой жителей улицы Строителей, подрядчик в первую очередь должен был снести дом 22а, - прокомментировала руководитель фракции «Единая Россия» в совете Заполярного района Марина Ляпина. – В ходе разговора с подрядчиком выяснилось, что фактические объёмы работ значительно превышают те, что указаны в контракте, поэтому совместно с искательской администрацией будет проработан вопрос дополнительного финансирования.

По обращению жительницы, комбинат по благоустройству посёлка Искателей подвезет грунт для благоустройства территории у дома 25 на улице Строителей. Контроль за исполнением данного поручения взял на себя глава поселка Григорий Казаченко.

Возле детского сада «Гнёздышко» уже начались работы по обустройству территории. Дороги отсыпаны щебнем, уложен тротуар, подготовлена земля для озеленения, по просьбе жителей от тротуара до входа в детский сад уложены плиты, чтобы родители с колясками беспрепятственно могли попасть на территорию учреждения.

- У нас все еще есть опасения, что вода после дождя или таяния снега будет заходить к нам на площадку, - высказалась заведующая детским садом Татьяна Рослякова. – Мы находимся ниже по уровню, поэтому и хотели, чтобы ближе к забору детского сада сделали насыпь.

Как пояснил председатель искательского поссовета Иван Егоров, тот вид отсыпки, который выполнен на данном объекте, способствует тому, что вода будет уходить под щебень и не потечет на территорию детского сада. Это уже проверено опытным путем.

Исполнение еще одного поручения, данного жителями поселка из домов 8 и 9 на улице Россихина, было проверено в ходе рейда.

- По факту, проход между домами оборудован, как и просили, но само исполнение выглядит неаккуратно и небезопасно, поэтому комбинату по благоустройству посёлка Искателей необходимо будет переделать эту работу, - прокомментировал глава района Виктор Ильин.

Проверка хода реализации проектов благоустройства в посёлке продолжится вплоть до сдачи объектов в эксплуатацию, сообщает пресс-служба администрации Заполярного района НАО

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру