Жителя НАО обвинили в оскорблении представителей власти

Уголовное дело направлено в Нарьян-Марский городской суд

Уголовное дело направлено в Нарьян-Марский городской суд
Фото: https://pxhere.com

Прокуратурой НАО утверждено обвинительное заключение в отношении 41-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 319 Уголовного кодекса Российской Федерации (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением).

По версии следствия, в конце октября 2022 году обвиняемый из личных неприязненных отношений, возникших к полицейским ОППСП УМВД России по Ненецкому автономному округу в связи с проведением в отношении него проверочных мероприятий по факту совершения им в г. Нарьян-Маре административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения), в присутствии третьих лиц неоднократно высказывал в адрес сотрудников полиции оскорбления, унижающие их честь и достоинство.

За совершение преступления, предусмотренного статьей 319 УК РФ, законом предусмотрена максимальная ответственность в виде исправительных работ на срок до одного года, сообщает пресс-служба прокуратуры НАО. Уголовное дело направлено в Нарьян-Марский городской суд для рассмотрения по существу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру