В Нарьян-Маре оштрафовали директора электростанции

Суд назначил ему наказание в 23 тысячи рублей.

Суд назначил ему наказание в 23 тысячи рублей.
Фото: https://pixabay.com

При учете средних зарплат Ненецкого округа довольно незначительная сумма. К тому же решение суда в законную силу еще не вступило. Сообщаем подробности.

Мировым судьей судебного участка № 2 Ненецкого автономного округа 30.03.2022 по результатам рассмотрения постановления, вынесенного прокурором округа, принято решение о привлечении к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) директора ГУП НАО «Нарьян-Марская электростанция».

Основанием для возбуждения дела об административном правонарушении послужило неисполнение требований части 4 статьи 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273 «О противодействии коррупции», согласно которой работодатель при заключении трудового договора с лицом, замещавшим ранее должности государственной или муниципальной службы, включенные в соответствующие перечни, обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) по последнему месту его службы.

Установлено, что руководителем Предприятия в 2020 году при заключении трудового договора с бывшим государственным гражданским служащим, занимавшим должность в МИФНС России № 4 по Архангельской области и НАО, включенную в соответствующий перечень, предусмотренное антикоррупционным законодательством уведомление не направлено.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры НАО, судом директору ГУП НАО «Нарьян-Марская электростанция» назначено наказание в виде административного штрафа в размере 23 тыс. рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру