В НАО запланировали обновить консервный цех

В НАО запланировали обновить консервный цех
Фото: https://pxhere.com

О необходимости модернизации консервного производства врио губернатора НАО Ирине Гехт рассказал генеральный директор мясокомбината Казимир Кабалоев во время рабочей поездки на одно из ключевых предприятий, которое полностью обеспечивает продовольственную независимость региона в части мясной продукции.

Мясокомбинат уже несколько лет последовательно модернизирует цеха, приобретает современное оборудование и тем самым наращивает свои мощности. Только введение в строй нового холодильника позволило принимать у оленеводческих хозяйств до 1200 тонн мяса оленя, сообщает портал государственных органов НАО.

— Если в 2019 году «Мясопродукты» было ещё убыточным предприятием, то начиная с 2021 года мы коренным образом модернизировали всю систему охлаждения в двух цехах: мясожировом и колбасно-кулинарном, — рассказал руководитель предприятия. — Холодильные ёмкости, предназначенные для хранения готовой продукции, полностью переделали.

По словам Казимира Кабалоева, в современных системах охлаждения не используется аммиак, это более экологичная технология, которая, кроме того, работает эффективнее и тратит меньше электроэнергии. Сегодня в планах предприятия модернизировать консервное производство.

— Предприятие выпускает продукцию, отвечающую всем стандартам качества. Вместе с Казимиром Кантемировичем обсудили, что нужно решить ещё несколько важных вопросов, в том числе обновить консервный цех. И тогда мясокомбинат сможет стабильно работать без существенных денежных вливаний 30–35 лет. Рассмотрим с коллегами варианты, чтобы помочь предприятию завершить комплексную модернизацию, — сказала Ирина Гехт.

По словам врио губернатора НАО, лучшим доказательством качественной работы промышленного предприятия является востребованность продукции. Деликатесы, которые выпускает АО «Мясопродукты», популярны не только в округе.

— Гости окружной столицы, которые приезжают в регион и пробуют этот продукт, удивляются, почему его нет нигде в стране, особенно в Москве. Стандарты качества нашей продукции очень высокие, это натуральные продукты, только отечественное сырьё и минимум каких-либо добавок, которые часто бывают в тех изделиях, с которыми мы сталкиваемся на прилавках. Поэтому нам есть чем гордиться, — добавила она.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру