Ограничение алкоторговли глава НАО назвал вопросом жизни и смерти

Ограничение алкоторговли глава НАО назвал вопросом жизни и смерти
Фото: https://pxhere.com

В НАО установят дополнительные ограничения на продажу алкоголя. Соответствующие поправки в законопроект по инициативе Юрия Бездудного подготовил окружной Департамент внутреннего контроля и надзора. Об этом на еженедельном рабочем совещании губернатора рассказала руководитель профильного ведомства Надежда Грязных.

— У нас с вами есть «наливайки», куда можно обратиться в любое время. Это всем известный магазин в Нарьян-Маре, в Искателей есть бар со сложной очень репутацией. Сейчас я хочу совершенно чётко сформулировать задачу: до пятницы представить предложения, которые ограничат работу «наливаек», ограничат часы работы магазинов, продающих алкоголь, а также увеличат безалкогольную зону вокруг учреждений образования. Готов выйти с инициативой на Собрание депутатов и максимально ограничить работу «наливаек» и этих магазинов. Считаю, что это вопрос жизни и смерти, алкоголизация у нас дошла уже до предела, — обратился Юрий Бездудный к Надежде Грязных.

Напомним, с 01.04.2024 субъекты России вправе ограничить розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в барах, кафе и буфетах. Заведениям, расположенным в многоквартирных домах, можно ограничить работу по времени. Исключение составляют рестораны – заведения с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, которые смогут работать и по ночам, сообщает портал государственных органов НАО.

— Департамент сейчас уже подготовил изменения в закон, который позволит нам закрыть «наливайки» и ограничить продажу алкоголя, — сообщила руководитель профильного Департамента Надежда Грязных.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру