Варианты летней работы тинейджеров обсудили в Центре занятости НАО

Варианты летней работы тинейджеров обсудили в Центре занятости НАО
Фото администрации Нарьян-Мара.

В преддверии летней кампании трудоустройства несовершеннолетних в Центре занятости населения состоялась встреча-совещание с представителями учреждений и органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В совещании приняли участие заместитель председателя КДН и ЗП Анна Шубина и ответственный секретарь комиссии Анна Помацуева.

Центром занятости населения в приоритетном порядке осуществляется трудоустройство подростков, признанных находящимися в социально опасном положении, а также детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (дети из неполных и многодетных семей, сироты), сообщает официальный сайт властей столицы НАО.

Работа в свободное от учебы время – это решение проблемы незанятости подростка и, соответственно, серьезный фактор профилактики безнадзорности и правонарушений. Полезная занятость дает возможность подростку не только заработать, но еще и стать ответственным и самостоятельным в принятии решений.

Государственные услуги в сфере занятости осуществляются в электронной форме, если у подростка возникнут сложности с регистрацией или навигацией на портале «Работа России», специалисты Центра занятости всегда готовы помочь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру