В посёлке Искателей решили рекультивировать местную свалку

От реки Печора ее отделяет всего 500 метров

От реки Печора ее отделяет всего 500 метров
Фото: https://pxhere.com

Департаментом природных ресурсов, экологии и АПК получено положительное заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы на проект рекультивации свалки в посёлке Искателей. Речь об этом шла на еженедельном оперативном совещании губернатора НАО Юрия Бездудного.

Как сообщил руководитель Департамента природных ресурсов, экологии и АПК Альберт Чабдаров, экспертная комиссия утвердила проектную документацию и результаты инженерных изысканий, отметив полное устранение всех имевшихся замечаний.

— После плотной работы с подрядчиком и с Росприроднадзором получили положительное заключение экспертной комиссии по рекультивации свалки в посёлке Искателей. Эта свалка уже давно исчерпала свой ресурс и требует рекультивации, — сказал Альберт Чабдаров.

Как сообщает портал государственных органов НАО, глава региона поручил руководителю профильного ведомства провести работу по включению этого объекта в федеральную программу.

— Замечательно, что получили заключение по этому проекту, но очень важно, чтобы работы по рекультивации были выполнены. Поручаю вам в кратчайшие сроки отработать с Минприроды все вопросы, которые связаны с включением этого объекта в федеральную программу, и полагаю, что уже в следующем году мы займёмся этой свалкой полноценно, — подытожил Юрий Бездудный.

Напомним, свалка твёрдых, жидких бытовых и промышленных отходов была организована в посёлке Искателей в 1983 году. Минимальное расстояние от северо-западного края свалки до Печоры составляет всего 500 метров. Общая площадь земельного участка, выделенного под свалку, составляет 246,8 тыс. м2 с установленной санитарно-защитной зоной площадью 1,05 млн м2.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру