Жителей НАО предупредили о печалях просроченных штрафов

Не исключен и арест

Не исключен и арест
Фото: https://83.rosguard.gov.ru

Наказание за уклонение от уплаты штрафа включает административный арест на срок до 15 суток и взыскание неуплаченной суммы в двукратном размере. Такие последствия наступают через 70 дней после вынесения постановления по делу. Закон даёт нарушителю десять суток на обжалование решения и 60 на погашение, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

- Для владельца гражданского оружия привлечение к ответственности по статье 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях влечёт аннулирование лицензий и разрешений с изъятием оружия и боеприпасов. К аналогичным последствиям приводит совершение владельцем ружья любого правонарушения, за которое в качестве одного из наказаний предусмотрен административный арест, – рассказали в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

Привлечение к ответственности за уклонение от исполнения административного наказания не освобождает гражданина от обязанности погасить задолженности по предыдущим штрафам. В Ненецком автономном округе получить информацию о подлежащих уплате штрафах в сфере контроля за оборотом оружия и частной охранной деятельности можно по будням по телефону 8 818 539 18 80.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру