Глава НАО провёл рабочую встречу с руководителем Росавиации

Стороны обсудили развитие маршрутной сети и субсидированных перевозок из аэропорта Нарьян-Мара

Стороны обсудили развитие маршрутной сети и субсидированных перевозок из аэропорта Нарьян-Мара
Фото администрации НАО.

Так, губернатор НАО Юрий Бездудный проинформировал о проводимой в регионе работе по развитию воздушного сообщения.

— На авиации держится вся авиатранспортная доступность округа: это и перевозка пассажиров, и скорая помощь, и здравоохранение, и доставка продуктов, и перевозка школьников. Одним словом, авиация – это единственный способ обеспечения жизнедеятельности северян. В связи с этим мы активно участвуем в программе субсидирования. Если говорить о межрегиональных перевозках – со стороны авиакомпаний имеется заинтересованность в увеличении количества рейсов по субсидированным маршрутам из региона, — отметил Юрий Бездудный.

Руководитель Росавиации Александр Нерадько проинформировал о реализации программ субсидирования в 2022 году и имеющихся решениях по финансированию этих программ в 2023 году.

— Принимая во внимание высокую социальную роль воздушного сообщения для жителей региона, вопрос увеличения количества субсидированных рейсов может быть рассмотрен в марте текущего года, после подведения первых итогов реализации программ субсидирования, — сообщил Александр Нерадько.

Как сообщает официальный сайт властей столицы НАО, по результатам обсуждения стороны достигли договорённостей продолжить совместную работу, направленную на обеспечение доступности и безопасности авиаперевозок.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру