В Нарьян-Маре подсчитали годовую массу мусора на местной свалке

Коротко говоря, это почти 20 тысяч КамАЗов

Коротко говоря, это почти 20 тысяч КамАЗов
Фото администрации Нарьян-Мара.

На конец 2022 года Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию принял на открытую площадку для размещения отходов (полигон) 24 337,4 тонн мусора. Это более 20 тысяч КамАЗов, сообщает официальный сайт властей столицы НАО.

Так, 10 138,47 тонн – это отходы с Нарьян-Мара, Искателей, Красного и Тельвиски, 403 тонны с сельских населенных пунктов, вывезенные МП ЗР «Севержилкомсервис». 13 796 тонн, принятых на свалку, относятся к отходам 4-5 класса опасности, не подпадающие под категорию ТКО. Это картонные и бумажные останки, флаконы, покрышки, алюминий, древесные отходы, пластик, полиэтилен...

В 2020 году муниципальное предприятие стало региональным оператором по обращению с ТКО в первой зоне деятельности на ближайшие 10 лет. В течение этого срока предприятие будет заниматься сбором, транспортированием, переработкой, передачей в утилизацию, обезвреживанием твердых коммунальных отходов в Нарьян-Маре, Тельвиске, в поселках Искателей и Красное.

Напомним, летом 2022 года МКУ «Чистый город» закупило 131 контейнер наземного типа. Объем хранения ТКО до 3 кубометров. Из них 70 емкостей предназначены для раздельного сбора мусора – металлических банок и ПЭТ-бутылок. Они будут установлены в Нарьян-Маре летом 2023 года.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру