Глава НАО распорядился обязать подрядчиков исправить все недочёты

Работа должна выполняться качественно и в срок

Работа должна выполняться качественно и в срок
Фото администрации НАО.

В ходе еженедельного рабочего совещания губернатора НАО обсудили качество исполнения работ и соблюдение сроков по контрактам на объектах благоустройства и дорожных объектах. В частности, глава региона распорядился обязать подрядчиков, затянувших работы до зимы, исправить все недочёты в случае, если такие обнаружатся после таяния снега, сообщает портал государственных органов НАО.

На оперативной планёрке со своими заместителями, руководителями профильных Департаментов и главами муниципалитетов Юрий Бездудный попросил доложить о ходе выполнения работ на общественной территории, которая в этом году благоустраивается в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» – это зона отдыха в районе метеостанции.

— Практически везде есть нарушения сроков. К сожалению, эта тенденция сохраняется у нас на протяжении многих лет. Но мы включаем штрафные санкции. Рыбников (прим. общественная территория в районе улицы Рыбников 6Б и 3Б) сдали с небольшим опозданием, а второй проект «вошёл» в зиму. Это территория возле метеостанции. Там сейчас проведена приёмка работ, идёт документальное оформление. Просрочка контракта – порядка полутора месяцев. Наложены штрафные санкции в районе 100 тысяч рублей, — рассказал мэр Нарьян-Мара Олег Белак.

Юрий Бездудный подчеркнул, что основная цель для властей и жителей округа – это не взыскать штрафные санкции с подрядчика, а вовремя и качественно принять выполненные работы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру