В НАО на четверть увеличили закупочную цену оленины

Повышение произошло впервые за 10 лет

Повышение произошло впервые за 10 лет
Фото администрации НАО.

Закупочная цена на мясо оленя для оленеводческих хозяйств региона увеличена до 200 рублей. Повышение произошло впервые за 10 лет. Такое решение позволит заморозить цену реализации оленины населению – не дороже 250 рублей за 1 кг, что позитивно скажется на продовольственной безопасности региона.

Глава региона отметил, что такое решение было принято в том числе для поддержки оленеводов. Новая цена позволит получить хозяйствам дополнительную прибыль и за счёт неё увеличить заработные платы тружеников тундры, сообщает портал государственных органов НАО.

— Все руководители хозяйств подтвердили готовность направить дополнительную прибыль в фонд заработной платы. Прошу проконтролировать данный процесс. Также отмечу, что новая закупочная цена позволит заморозить цены на оленину для наших жителей – они смогут покупать её не дороже 250 рублей за килограмм. Считаю это очень важной задачей, которая укладывается в понятие «продовольственная безопасность». Основные группы товаров жители должны покупать по доступной цене. Это молоко, мясо, рыба, хлеб – те виды продуктов, которые должны быть на столе у каждой семьи, — подчеркнул глава НАО Юрий Бездудный.

Кстати, сейчас в НАО идёт ежегодная убойная кампания. Она началась 25 октября. На сегодняшний день оленеводы направили на убой 7 215 голов северных оленей и произвели 222 тонны мяса. Это 18% от планового объёма.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру