На грант в 150 миллионов рублей власти НАО купили аппарат МРТ

Монтажные работы по его установке планируется завершить до конца 2022 года

Монтажные работы по его установке планируется завершить до конца 2022 года
Фото администрации НАО.

— Наша управленческая команда в этом году выиграла грант в размере 150 млн. Эти средства мы направили на закупку медицинского оборудования – магнитно-резонансного томографа, которого никогда в нашем округе не было, — сообщил Юрий Бездудный.

По словам Елены Левиной, аппарат МРТ законтрактован в начале июля текущего года, и уже готов к поставке в регион. Но, учитывая, что оборудование крупногабаритное и тяжеловесное, доставить его можно только по зимней автодороге, поэтому поставка аппарата ожидается в феврале – марте следующего года. Она также отметила, что в настоящее время на территории Ненецкой окружной больницы ведутся монтажные работы по возведению модульного здания, где будет установлен аппарат МРТ. Монтажные работы планируется завершить до конца этого года, сообщает портал государственных органов НАО.

— Это тоже очень хорошая новость. Поскольку сейчас для проведения МРТ исследования все наши пациенты направляются в другие города, что, конечно, создаёт массу сложностей. Очень важно, чтобы у нас уже в марте был смонтирован этот аппарат, и мы могли принимать на нём первых пациентов, — подчеркнул Юрий Бездудный.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру