В столице НАО стартовало заселение новостройки на Полярной

Ключи от новых квартир получили 13 переселенцев из ветхого и аварийного жилья и трое детей-сирот

Ключи от новых квартир получили 13 переселенцев из ветхого и аварийного жилья и трое детей-сирот
Фото администрации НАО.

Своё новое жильё новосёлы осмотрели вместе с губернатором НАО Юрием Бездудным. Обладателями комфортных квадратных метров на Полярной,13 в ближайшее время станут ещё 25 жителей региона, проживающих в настоящее время в ветхом и аварийном жилфонде, сообщает портал государственных органов НАО.

— Каждый новый дом – это событие. Событие для тех, кто живёт в ветхом и аварийном жилье. Событие для тех, кто, к сожалению, не имеет родственников, а свой угол нужен, потому что надо создавать новую семью, выстраивать новую жизнь. Я всех вас поздравляю с новосельем. Желаю вам счастья в этом доме, поскорее в нём обживайтесь, — поздравил новосёлов Юрий Бездудный.

Сегодня ключи вручили 13 семьям – это переселенцы из ветхого и аварийного жилья с Южной, Авиаторов, Строительной, Пионерской, Октябрьской. Ещё трое новосёлов – дети-сироты.

— Всё очень здорово, я даже растеряна, здесь хочется жить. Спасибо губернатору, округу и строителям, за то, что предоставили такую возможность – иметь своё жильё, — поделилась ощущениями Екатерина Валей, осмотрев свою новую квартиру.

Одноподъездный дом состоит из 8 этажей, один из которых подземный. Общая площадь дома – 3 379,5 квадратных метра. Всего в здании 41 квартира, из них 6 однокомнатных и 35 двухкомнатных. 38 квартир в доме на Полярной, 13 предназначены для переселения из ветхого и аварийного жилья, 3 квартиры для детей-сирот.

— По плану расселения из ветхого и аварийного жилья мы идём с опережением. Но в городе ещё остаются дома, где люди живут в аварийных условиях, невыносимых. И пока такие дома есть, мы будем строить новые и переселять жителей. Жителей не только из аварийного фонда, у нас есть очередь детей-сирот. Все они нуждаются в новом жилье. Поэтому подгоняем строителей, быстрее оформляем документы, чтобы люди скорее могли переехать. Этот дом современный, чистый, красивый и расположен в хорошем месте. Уверен, что все, кто в него въедет, будут довольны, — сказал губернатор Юрий Бездудный.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру