​Северный завоз НАО по малым рекам завершён

Об этом в ходе еженедельного рабочего совещания губернатора НАО рассказала глава администрации Заполярного района Надежда Михайлова

Об этом в ходе еженедельного рабочего совещания губернатора НАО рассказала глава администрации Заполярного района Надежда Михайлова
Фото администрации НАО

​Северный завоз по малым рекам завершён. Об этом в ходе еженедельного рабочего совещания губернатора НАО Юрия Бездудного рассказала глава администрации Заполярного района Надежда Михайлова.

Напомним, в первую очередь энергоресурсы завозят по малым рекам, имеющим короткий судоходный период. Это Адзьва, Колва и Сула. На сегодняшний день всеми видами топлива в полном объеме обеспечены Харута, Хорей-Вер, Коткино, Щелино, Тошвиска, Лабожское и Пылемец.

— На сегодняшний день от общего объёма завезено 43% угля, 26% дров, 32% дизельного топлива, 32% масла и смазок, 23% топливных брикетов. Малые реки мы закрыли и начали закрывать западное направление. 13 июня вышло судно с дизельным топливом в Шойну, Ому, Индигу, Волонгу и Нижнюю Пёшу. И 20 июня судно с топливными брикетами подошло к Неси. Держим на контроле, завоз идёт в соответствии с установленным графиком, — сообщила Надежда Михайлова.

Всего в 2022 году «Севержилкомсервис» приобрёл 11,3 тысячи тонн нефтепродуктов (дизтопливо, масла и смазки, бензин АИ-92), 20 тысяч тонн обогащённого каменного угля, 9,1 тысячу кубометров дров и 455,5 тысячи тонн топливных брикетов. Поставкой энергоресурсов в 2022 году занимается ЗАО «Вертикаль».

— Обращаю внимание на качество топлива – обязательно комиссионно его проверяем. Если необходимо делать пробные топки – делайте. И в состав принимающих комиссий обязательно должны входить не только чиновники, но и общественники, и депутаты поселений, — обратился Юрий Бездудный к главе Заполярного района.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру